(4212) 32-81-00

Статьи

Соевое масло – «чемпион» среди растительных масел

Соевое масло – «чемпион» среди растительных масел

Соевое масло — жидкое растительное масло, получаемое из семян сои. Масло из соевых бобов – настоящий «чемпион» среди растительных масел по содержанию биологически активных веществ и усваивается организмом практически на 98%.

Жидкое растительное масло из семян сои научились получать еще 6 тысячелетий назад в Древнем Китае. Тогда уже знали о полезных свойствах соевых бобов, более того соя считалась священным растением.

Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски.

Читать далее...

Что же мы едим на самом деле?

Экстракция соевого масла

Как же получают рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина.

Предел обнаружения по запаху = 115 мг/м3, неощутимая концентрация 80 мг/м3 (Фельдман). Острые отравления зарегистрированы среди токсикоманов; вдыхавших пары клея, который содержал гексан и его изомеры, а также толуол. Кратковременное вдыхание гексана в высоких концентрациях вызывало наркоз. При концентрации 5400 мг/м3, действовавшей в течение 10 мин, отмечены головная боль, головокружение, тошнота, рвота, горизонтальный нистагм, психические нарушения, потеря сознания, остановка дыхания. Полное восстановление после функциональных нарушений нервной системы отмечается редко.

Читать далее...

Соевое масло и уход за кожей

Соевое масло и уход за кожей

Соевое масло получают из измельченных соевых бобов методом их прессования, или экстракцией. Причем масло, полученное путем прессования, считается более качественным, т.к. сохраняет в себе все полезные свойства, и является экологически чистым и безопасным.

В продаже можно встретить как рафинированное (очищенное)масло сои, имеющее светло-желтый, или даже прозрачный цвет, и обладающее легким характерным запахом, или вообще его отсутствием, так и нерафинированное, коричневато-зеленоватого цвета масло, с весьма специфическим запахом и вкусом. В кулинарии, а именно для употребления в пищу, используется в основном рафинированное соевое масло, но что касается его косметического применения, то тут возможно лучше подойдет нерафинированное масло. Дело в том, что при очищении продукт теряет часть своих полезных веществ, поэтому не удивительно, что неочищенное масло будет обладать гораздо большей эффективностью. Правда в этом случае есть и свои недостатки, как, например, небольшой срок хранения, и, как уже писалось выше, достаточно специфический запах масла.

Читать далее...

Методы применения соевого масла

Методы применения соевого масла

Не смотря на все полезные свойства соевого масла, применение его в чистом виде может спровоцировать образование комедонов (черных точек) на лице. Поэтому, хоть многие производители и рекомендуют нанесение неразбавленного масла сои на кожу лица, все же лучше использовать его для обогащения магазинных и домашних косметических средств, а также в смесях с другими растительными маслами. А чистым маслом можно побаловать кожу тела, и рук.

Для хорошего питания, смягчения, и омоложения кожи хорошо будет смешивать масло сои с оливковым, касторовым, персиковым, миндальным, кедровым, и многими другими маслами растительного происхождения.

Читать далее...