(4212) 32-81-00

Методы применения соевого масла

Методы применения соевого маслаНе смотря на все полезные свойства соевого масла, применение его в чистом виде может спровоцировать образование комедонов (черных точек) на лице. Поэтому, хоть многие производители и рекомендуют нанесение неразбавленного масла сои на кожу лица, все же лучше использовать его для обогащения магазинных и домашних косметических средств, а также в смесях с другими растительными маслами. А чистым маслом можно побаловать кожу тела, и рук.

Для хорошего питания, смягчения, и омоложения кожи хорошо будет смешивать масло сои с оливковым, касторовым, персиковым, миндальным, кедровым, и многими другими маслами растительного происхождения. Более подробную информацию об этих маслах вы найдете на странице – Косметические масла. Там, исходя из описаний косметических свойств масел, подберите наиболее подходящие для своей кожи, после чего смешайте одно из этих масел с соевым маслом (в равных пропорциях).

Полученную смесь можно использовать как в качестве очищающего средства, для снятия макияжа (в этом случае состав нужно будет чуть подогреть), так и вместо ежедневного ночного, или дневного (при излишне сухой коже, или в морозную и ветреную погоду) крема для лица. В частности такую масляную смесь можно применять как маску для лица, нанося на 30-40 минут, или же для смазывания огрубевших, обветренных, и очень сухих участков кожи.

Кроме того, в имеющийся состав можно добавить еще несколько капель эфирного масла. А определиться, какое масло вам подходит, поможет раздел – Эфирные масла.

Что касается обогащения покупных кремов и масок, то тут можно добавлять масло сои на глаз. К примеру, возьмите разовую часть крема, и нанесите точечно на лицо. Так же точечно несите небольшое количество соевого масла. И теперь разотрите все это пальцами по всей области кожи лица, одним словом так, как вы обычно наносите крем.

На 1 часть покупной маски можно добавлять около 1 неполной чайной ложки соевого масла.

Также небольшое количество масла можно добавлять к очищающему молочку.

Ну и последний метод, это добавление соевого масла в самостоятельно приготовленную домашнюю косметику. Так, со страницы – Рецепты масок вы найдете большое количество рецептов народных средств для ухода за лицом (маски, кремы, скрабы, лосьоны, и т.д.), где подобрав для себя (исходя из типа своей кожи) подходящий рецепт, можно дополнительно добавлять в состав масло сои.

Например, если это маска, просто добавляйте к указанным ингредиентам еще 1 чайную ложку соевого масла.

Если это рецепт крема, то можно заменить одно из указанных в рецепте растительных масел маслом сои.

Аналогично, если в каком-либо рецепте скраба или лосьона среди входящих ингредиентов указывается растительное масло, можно применять масло сои.

Ну и не забывайте, что все описанные способы применения соевого масла вам подходят, если у вас нормальная, сухая, или увядающая кожа (склонная к сухости). При жирной коже использовать масло сои категорически не рекомендуется. При наличии комбинированной (смешанной) кожи соевое масло можно наносить только на сухие ее участки, в основном это область щек.

Консультации по вопросам приобретения соевого масла в г. Хабаровске вы можете получить, позвонив по телефонам (4212) 32-81-00, 60-63-85

Соевое масло "Народное", "Дальневосточное", "Золото Амура" и "Фермерское" продается в крупных торговых сетях города:

Торговая сеть «Самбери»
Оазис, Ленинградская, 28
Аризона, Батуевская ветка, 20
Пегас, Окружная, 13 а
Аралия, Ул. Шкотова, 15 а
Плато, Ул. Морозова П., 58
Юта, Ул. Трехгорная, 98
Янтарь, Суворова, 25 а (Южный парк)
Гальдер, Ул. Краснореченская, 92
Турмалин, Воронежская, 31

Торговая сеть «Пеликан»:
ООО «ХАБТОРГ», Восточное шоссе, 50
ООО «Прод Торг ДВ», Ул. Большая, 87
ООО «Продсервис», Ул. Ким Ю Чена, 47
ООО «Востокснаб», Ул. Шеронова, 92
ООО «Грандторг», Пер. Донской, 5
ООО «Дальфарма», Ул. Льва Толстого, 34
ООО «Маркет-ДВ», Ул. Тихоокеанская, 191-а
ООО «Мегаполис», Ул. Тихоокеанская, 218-в
ООО «Гранд – Торг», ул. Краснореченская, 205
ООО «Гранд – Торг», ул. К-Маркса, 39
ООО Торгсервис, Ул. Владивостокская, 61

Дистрибьютор в Вяземском районе Хабаровского края:
Оптово-розничный супермаркет «М-60» (ИП Мамонтова Ольга Валерьевна)
г. Вяземский, ул. Шоссейная, 15а
тел. (42153) 36-1-88