(4212) 32-81-00

Соевое масло и уход за кожей

Соевое масло и уход за кожейСоевое масло получают из измельченных соевых бобов методом их прессования, или экстракцией. Причем масло, полученное путем прессования, считается более качественным, т.к. сохраняет в себе все полезные свойства, и является экологически чистым и безопасным.

В продаже можно встретить как рафинированное (очищенное) масло сои, имеющее светло-желтый, или даже прозрачный цвет, и обладающее легким характерным запахом, или вообще его отсутствием, так и нерафинированное, коричневато-зеленоватого цвета масло, с весьма специфическим запахом и вкусом.

В кулинарии, а именно для употребления в пищу, используется в основном рафинированное соевое масло, но что касается его косметического применения, то тут возможно лучше подойдет нерафинированное масло. Дело в том, что при очищении продукт теряет часть своих полезных веществ, поэтому не удивительно, что неочищенное масло будет обладать гораздо большей эффективностью. Правда в этом случае есть и свои недостатки, как, например, небольшой срок хранения, и, как уже писалось выше, достаточно специфический запах масла.

Популярность применения соевого масла в уходе за кожей лица заключается, прежде всего, в его составе. Так, в нем содержится рекордный процент витамина E1 (токоферола), который обеспечивает необходимое питание кожи, и, как наверняка многим уже известно, замедляет процесс старения кожных клеток. Еще одним чрезвычайно ценным компонентом, входящим в состав масла сои является лецитин. Именно лецитин играет немаловажную роль в образовании новых, и восстановлении поврежденных клеток кожи, улучшении ее защитных функций, а также в облегчении состояния кожи при различных кожных заболеваниях. В частности лецитин обладает питательными, смягчающими, и тонизирующими свойствами.

Теперь собственно о том, чем полезно применение соевого масла для кожи:

Хочется отметить, что масло сои великолепно подходит для ухода за сухой и нормальной кожей лица, но при наличии жирной кожи от него следует отказаться.

Действия соевого масла активно направлены на питание и увлажнение кожи, а также на повышение ее влагоудерживающей способности. Кроме того регулярное применение соевого масла создает как бы защитный барьер на поверхности кожи, предохраняющий ее от пересыхания, и агрессивных воздействий окружающей среды.

Благодаря своим отменным смягчающим свойствам масло сои прекрасно справляется с проблемами сухой, обветренной, и огрубевшей кожи, а его тонизирующее действие вернет вашему лицу утраченную свежесть, приятный цвет и сияние.

Ну и, конечно же, соевое масло является превосходным средством для омоложения уставшей, увядающей, теряющей свой тонус и красоту зрелой кожи. Оно помогает не только замедлить дальнейшие процессы старения, но и в частичной мере устранить уже имеющиеся признаки – разгладить неглубокие морщинки на лице, повысить тонус, упругость и эластичность кожи.

Более подробно о том как правильно использовать масло в косметических целях вы можете прочитать в статье "Методы применения соевого масла"

Консультации по вопросам приобретения соевого масла в г. Хабаровске вы можете получить, позвонив по телефонам (4212) 32-81-00, 60-63-85

Соевое масло "Народное", "Дальневосточное", "Золото Амура" и "Фермерское" продается в крупных торговых сетях города:

Торговая сеть «Самбери»
Оазис, Ленинградская, 28
Аризона, Батуевская ветка, 20
Пегас, Окружная, 13 а
Аралия, Ул. Шкотова, 15 а
Плато, Ул. Морозова П., 58
Юта, Ул. Трехгорная, 98
Янтарь, Суворова, 25 а (Южный парк)
Гальдер, Ул. Краснореченская, 92
Турмалин, Воронежская, 31

Торговая сеть «Пеликан»:
ООО «ХАБТОРГ», Восточное шоссе, 50
ООО «Прод Торг ДВ», Ул. Большая, 87
ООО «Продсервис», Ул. Ким Ю Чена, 47
ООО «Востокснаб», Ул. Шеронова, 92
ООО «Грандторг», Пер. Донской, 5
ООО «Дальфарма», Ул. Льва Толстого, 34
ООО «Маркет-ДВ», Ул. Тихоокеанская, 191-а
ООО «Мегаполис», Ул. Тихоокеанская, 218-в
ООО «Гранд – Торг», ул. Краснореченская, 205
ООО «Гранд – Торг», ул. К-Маркса, 39
ООО Торгсервис, Ул. Владивостокская, 61

Дистрибьютор в Вяземском районе Хабаровского края:
Оптово-розничный супермаркет «М-60» (ИП Мамонтова Ольга Валерьевна)
г. Вяземский, ул. Шоссейная, 15а
тел. (42153) 36-1-88