Вы здесь

Cоевые бобы

Cоевые бобы

Соя - растение семейства бобовых, родиной которого является восточная Азия. Семена сои, иногда называемые соевыми бобами (от англ. soya beans) - широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением  отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному. Вследствие этого, соя входит в состав некоторых кормов для животных.
Соя - важнейшая белково-масличная культура мирового земледелия. Соя используется как сырье для промышленного получения не только белка, клетчатки, но и витаминов А, В1, В2, В3, В6, РР, Р, К, D, C.

 

Состав Свежие зелёные бобы сои Зрелые семена сои
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 147 ккал 614 кДж Энергетическая ценность 446 ккал 1866 кДж
Вода 67,5 г 11 ±2 г
Белки 13 г 34 ±4 г
Жиры 6,8 г 18 ±3 г
— насыщенные 0,8 г 2,9 г
— мононасыщенные 1,3 г 4,4 г
— полиненасыщенные 3,2 г 11,3 г
Углеводы 11,1 г 30,2 г
дисахариды   7,3 г
Витамины  
Ретинол (вит. A) 9 мкг 1 мкг
Пиридоксин (B6) 0,065 мг 0,377±0,065 мг
Фолацин (B9) 165 мкг 375 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 29 мг 6 мг
Микро- и макроэллементы  
Кальций 197 мг 277 ±5 мг
Железо 3,6 мг 15,7 ±0,7 мг
Магний 65 мг 280 ±9 мг
Фосфор 194 мг 704 ±11 мг
Калий 620 мг 1797 ±29 мг
Натрий 15 мг 2 ±1 мг
Цинк 1 мг 4,9 ±0,1 мг

 

Купить